首页 > 就业指导 > 校企合作

校企零距离对接,企业技术能手进课堂

——宝利根陈安林工程师来校开展磨床专周实训教学

为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,紧贴企业需求培养高技能人才。机电工程系与宝利根精密模塑有限公司合作开展“宝利根订制班”磨床专周实训教学课程。


2.png


此次专周实训由宝利根精密模塑有限公司陈安林工程师主讲。在为期两周的实训教学中,“精密的(Precise)、专业的(Professional)、准时的(Punctual)”宝利根企业核心理念贯穿整个实训环节;“为客户创造价值,给员工提供机会,对社会承担责任”的宝利根企业文化渗透每一个教学细节。


3.png


陈工针对模具行业的前景和行业动态、当前模具加工工艺及设备、模具成型材料的选择以及模具的表面处理等专业领域做了分析与讲解;对模具加工技能、磨床操作技能及产品质量控制等专业技能做了的规范演示及细心指导。通过陈工的言传身教,同学们受益匪浅。 


4.png


校企零距离对接是企业标准和课堂教学的紧密结合,此次企业技术能手进课堂教学活动是校企深度合作、联合育人的具体实践。今后,我系订单班教学将立足专业与产业对接,始终贯穿校企融合,共建共育的建设思路,为继续推进产教深度融合奠定坚实基础。


5.png