首页 > 就业指导 > 校企合作

欢迎回家——机电工程系企业订单班企业教学活动纪实(二)宝利根篇

12月20日下午,机电工程系主任周旭、副主任张沙带领两名专业教师和数控加工/模具制造18231宝利根订制班48名学生到宝利根(成都)精密模塑有限公司开展企业教育活动。

宝利根成都公司模具中心经理廖培根、招聘负责人肖莉热情地接待了周主任一行。肖莉女士表示,作为宝利根定制班的学生,宝利根公司就是同学们的第二个家,你们就是企业的一员,欢迎你们回家。


1.jpg


肖莉女士主讲了企业教育第一课,主要让同学们对宝利根公司有一个具体了解,课堂从公司概况、公司的能力与服务、社会价值这三个大的方面逐步展开,详细介绍了宝利根集团的发展历程、业务分布、主要客户群、取得的荣誉、主导的价值观、企业文化等方面。


2.jpg


对宝利根有了初步了解后,由廖培根经理与两位经验丰富的工程师带领着同学们参观了宝利根精密模具加工车间,参观时,廖经理与工程师将同学们当作自己麾下员工,为他们们详细讲解生产过程与操作流程等相关知识和要求,并与同学们分享了一些工作中趣闻趣事。


3.jpg


学生通过参加企业教育活动,感受到了企业的工作氛围,有利于培养他们的工作态度、职业道德、企业文化和企业精神等,使学生真正树立起市场意识、竞争意识、效率意识,这就是“订单式”人才培养模式的优势。


4.jpg


此次机电工程系2018级订单班的顺利开班,创造了专业订单培养的多个第一。不但是第一个在企业启动的订单班,也是第一个由企业全面且深度参与的订单班,更是第一个在同一年级不同专业同时开展的订单培养。它将实现教学内容与企业岗位要求相对接,教学过程与企业生产过程相对接。订单班学生不仅有学校的老师,还配备了企业的师傅,属于他们的家不仅有学校,还有企业。我们有理由相信,通过校企生共同努力,在不久的将来,将创造出属于他们的精彩人生。