首页 > 就业指导 > 校企合作

搭建校校企合作平台,推动产教融合创新发展

6月19日下午,四川矿产机电技师学院与吉利集团、吉利学院在学术报告厅举行了“校-校-企”合作签约仪式。

出席此次签约仪式的嘉宾有吉利控股集团领克成都工厂人力资源总监兼综合管理部部长祝万云,吉利控股集团人力资源中心招聘与校企合作经理廖勇,吉利控股集团领克成都工厂人力资源经理王剑,北京吉利学院校长霍伟东,北京吉利学院对外交流与合作部部长兼欧美国际学院院长匡松,北京吉利学院对外交流与合作部办公室主任聂菁。学院院长林仕发,纪委书记兼工会主席陈运席,副院长肖前蔚,副院长郑常翔,副院长董维出席会议。崇州电视台、今日崇州报等新闻媒体跟踪报道此次合作。


_DSC5936.jpg


仪式由董维副院长主持,会议在隆重热烈的氛围中进行。廖经理对校企合作进行了介绍,吉利学院霍伟东校长表达了希望通过“校-校-企”合作实现双方共赢的殷切期望。随后,林仕发院长发表讲话,他强调,“校-校-企”合作对我们努力创建西部一流技师学院、促进教育教学改革、全面推进高技能人才培养建设有重要意义,有利于建设一支专兼结合的双师型教师队伍,并为企业培养高素质的技能人才;有利于提高学院实战教学水平,为学生提供了实践平台和深造学习的机会。他指出,三方将共同制定汽车专业人才培养方案,确定专业核心课程,建立专业教学质量标准、教学质量监控体系和教学质量评价体系,为企业量身定制汽车技能人才。



 6Y9A1760.jpg

_DSC4803.jpg


 

会议举行了实训设备捐赠仪式、吉利人才培养基地揭牌及授牌仪式、学院实习基地授牌仪式,并完成了“吉利成蝶计划”订单班揭牌与授牌。


6Y9A1737.jpg  

6Y9A1750.jpg

_DSC5903.jpg


此次学院汽车工程系与吉利集团、吉利学院建立“校-校-企”合作关系,有助于三方优势互补,资源共享,达到三方互利共赢的目的,共同打造中国汽车工业工匠。