首页 > 新闻中心 > 学院要闻

产教融合,助力学生能力提升

为推进产教融合助理学生发展,经济管理系“办公能力项目实训说明会”在智能制造大楼308室召开。四川省地质调查院高级工程师蒋锋、张雄、经济管理系主任赖良杰、副主任陈鹏、计算机专业全体教师以及首批参与项目实训班级学生, 

会议由陈鹏副主任主持。陈副主任首先介绍了实训项目背景、项目意义,以四川省地质调查院大数据中心关于《全国重要地质钻孔数据库建设》项目为依托,秉持系部推行产教融合,以真实项目为导向,让学生参与到实际项目生产当中不断提升办公能力以及职业技能。


1-陈主任IMG_4934.JPG


赖主任对参与项目的学生提出三点期望:一是期望同学们珍惜此次项目实训机会,学院二级机构改革后系部不断联系相关企事业单位提供工作岗位助力产教融合,四川省地质调查院在互联网+地质,地质云大数据平台发展潜力巨大,此次实训项目就是为大数据平台采集基础数据,同学们要珍惜机会不断磨练自己、提升自身办公职业能力;二是要求同学们要做好吃苦的准备,要有职业精神,要展示系部求真务实的工作作风;三是要求同学们要有保密意识,遵守保密相关要求,并预祝实训项目取得成功。


5-赖主任IMG_4945.JPG


计算机专业老师李家琦介绍了项目情况、项目来源以及相关要求。万丈高楼平地起,基础数据的采集是后期数据库建设、数据建模的基石,马虎不得,希望同学们有职业精神,认真有效的完成实训任务。

本次项目实训负责老师何刘补充说明,此次实训内容是真刀真枪的做项目,需要同学们高度重视,认真对待,不仅要在职业技能上刻苦锻炼,更要培养自己解决问题、沟通协调、时间安排等综合素质能力。并鼓励学生发扬吃苦耐劳精神,按时保质保量的完成实训任务。


2-何刘IMG_4923.JPG


随后项目方指导老师蒋锋,详细介绍了数据采集的相关要求,给同学们展示了后期数据库建设、数据建模的相关成果。


4-蒋锋-2IMG_4955.JPG


产教融合是学院推进教学改革创新的重要举措,同学们纷纷表示,希望通过此次专周实训,能够提升自己办公职业技能和办公综合素质能力。