首页 > 新闻中心 > 学院要闻

法制教育进校园

为进一步加强学生法制观念,净化校园环境,提高学生法律意识,预防和减少青少年违法犯罪行为的发生。11月6日上午,崇州市公安局滨江路派出所副所长、学院法制副校长黄栋在我院学术报告厅为同学们上了一堂生动的法制教育课。


6Y9A0757_副本.jpg


讲座中,黄所长用通俗易懂的语言和鲜活的案例,从加强学生法制教育的迫切性、学生常见犯罪行为、学生违法犯罪的预防等方面。分析了青少年特别是在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良习惯和现象。让同学们更加直观的了解到提高法制意识和安全防范意识的重要性,鼓励学生们好好学习、提升自我,正确分辨是非,遵守法律法规。同时通过平实的语言,以案释法,告诫学生要克服不良思想,改正不良习惯,不随身携带管制刀具、打架斗殴、不进网吧、游戏厅等娱乐场所,增强自我约束力自觉抵制不良思想、习俗的侵害,全面增强法制意识和自我保护意识。


IMG_0033_副本.jpg


通过此次法制教育知讲座的开展,对学生们起到了良好的警示教育作用,帮助学生端正思想、规范行为,提高了遵纪守法的自觉性。