首页 > 新闻中心 > 学院要闻

中国技能大赛第二届地质勘查行业职业技能 (钻探)竞赛四川赛区选拔赛鸣锣收金

9月29日下午,由四川省矿业协会、四川省职业技能指导中心主办,四川矿产机电技师学院协办的2019年中国技能大赛第二届地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛四川赛区选拔赛在四川矿产机电技师学院学术报告厅圆满落下帷幕。


6Y9A9474.jpg


此次竞赛,历时两天,受到了各方的关注,来自中国地质科学院的专家学者亲临现场指导竞赛工作。来自四川省地质矿产勘查开发局等五个单位共29名选手,同台竞技,通过笔试、泥浆配置、钻具拆装、岩心钻进四项技能比拼,最终王志祥、高均、赵勇三名选手斩获一等奖,他们将代表四川赛区出战全国赛。


6Y9A9495.jpg


闭幕式上,中国地质科学院探矿工艺研究所副所长宋军表示,此次选拔赛在四川省矿协的有序组织下,四川省地质工会、四川矿产机电技师学院等单位的精心筹备下取得圆满成功。本次竞赛既达到了展示技能、提高水平的目的,同时也促进各地勘单位的相互交流,唤醒了选手们精益求精的工匠精神。他希望各位选手以此次选拔赛为起点,强化理论学习、提升实操能力,在全国大赛中树立四川形象、展现自身风采,再夺佳绩。


IMG_0107.jpg


裁判长刘卫东作则表示,此次竞赛是钻探界多年期待的一次聚会,他看到了多年来钻探界的凝聚力、战斗力,希望各地勘单位:似钻杆一样连接紧密;似钻头一般,意志坚强,永固向前;似泥浆泵一般,涌动不息、一直向前。


6Y9A9472.jpg


中国技能大赛第二届地质勘查行业职业技能

(钻探)竞赛四川赛区选拔赛获奖名单

个人奖:

一等奖:

王志祥 四川省地质矿产勘查开发局403地质队

  四川盐业地质钻井大队

  四川省地质矿产勘查开发局202地质队

二等奖:

李永刚 四川省地质矿产勘查开发局106地质队

叶大勇 四川省核工业地质局金核地质勘查工程有限公司

张 强 四川省地质矿产勘查开发局403地质队

三等奖:

岳勇恒 四川省煤田地质局一四一队

宋显学 四川省煤田地质局一四一队

周飞越 四川盐业地质钻井大队

团体奖:

一等奖:四川省煤田地质局

二等奖:四川省地质矿产勘查开发局

四川省核工业地质局

三等奖:四川冶金地质勘查局

四川盐业地质钻井大队

以上单位获授“四川省地质勘查单位钻探人才”培育奖。