首页 > 新闻中心 > 学院要闻

2019年学院对口甘洛县“一帮一”技能培训班教学顺利开展

学院承担的2019年凉山州甘洛县“一帮一”技能培训班已于6月27日正式开班,目前培训任务有序开展,各项工作顺利推进。

本次培训是学院开展的第二期对口甘洛县“一帮一”技能培训。共有来自凉山州甘洛县的50名学员参加,涉及电工、钢筋工的技能培训和新型农民工素质提升工程培训。为了高质量完成本次扶贫培训任务,学院认真总结第一期培训经验,积极与甘洛县人社局沟通,多次组织开展筹备会议,完成了本次扶贫培训教学计划安排、物资采购、食宿保障等前期准备工作。

培训采用了 “一体化教学”模式,授课教师均为学院教学经验丰富的专业教师,根据专业要求和学员的实际情况,开发和制作了一体化教学工作任务。培训过程中,学员们认真听取理论讲解,按规程进行实践操作,遇到问题时,积极向老师师请教,老师们细心解答。整个教学安排紧凑有序、内容丰富、贴合实际,受到学员们一致好评。


3素质教育_副本.jpg


1钢筋工教学_副本.jpg


2电工教学_副本.jpg


此外,培训采用了“动态积分”管理模式,根据学员手册规定,按照学员的表现情况,形成个人信用积分。在这种“动态积分”管理模式的推动下, 学员们遵守学院各项管理制度,克服语言障碍认真学习理论知识和专业技能。他们都渴望通过掌握一技之长,获得更好的工作,早日实现脱贫致富。