首页 > 新闻中心 > 学院要闻

火红的青春,庄严的宣誓

—我院举行2019年新团员入团宣誓仪式

为使学院团组织壮大力量,为团组织输入新鲜的血液,注入新的活力。6月5日下午16点10分我院在思源楼学术报告厅举行了新团员入团宣誓仪式。学院团委书记陈国华以及团委委员参加仪式。


IMG_0013_副本.jpg


入团宣誓仪式在庄严的国歌声中正式拉开序幕。院团委委员肖宇彤老师宣读2019年度发展新团员文件,随后新团员佩戴团徽。在院团委委员王杰老师的带领下,全体新团员整装立正,面对鲜红的团旗举起右拳,郑重地高声宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗”。仪式上,新老团员代表康瑜、邓章海上台发言,抒发了作为新团员和老团员的感想,并共同表示能成为一名光荣的共青团员,自己将更严格的要求自己,将充分发挥模范带头作用,争做同学的榜样,时刻牢记入团誓词,争做一名合格的共青团员,用实际行动为团旗增光添彩。


IMG_1842_副本.jpg


院团委书记陈国华老师对新团员的加入表示热烈的祝贺,并引用习近平总书记在“五四”100周年大会重要讲话要求大家,要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。希望新团员们不忘初心,牢记加入团组织的初衷,严格履行义务,享有权利,更加努力学习。



IMG_1810_副本.jpg


活动在激昂的中国共产主义青年团团歌声中圆满结束。本次仪式使全体团员充分认识到了自我的角色定位,体会到了榜样的力量,希望新团员做社会主义事业的合格建设者和接班人,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,不断提高自己,完善自己,在新时期现代化建设的广阔舞台上大有作为,书写更加壮丽的新篇章。