首页 > 新闻中心 > 学院要闻

我院参加技工院校通用职业素质课程教学实验工作启动会

根据人社部《关于开展技工院校通用职业素质课程教学实验工作的通知》文件要求,6月3日—4日在北京召开了人社部技工院校通用职业素质课程教学实验工作启动会,我院有幸被确定为四川省开展此项试点工作的两所技师学院之一参加了该启动会。


010.jpg


会上,人社部教材委员会办公室冯政副主任从该教学实验工作的意义、目的、开发背景、开发历程、开发基本理念等介绍了通用职业素质课程建设开发的基本情况。部职业能力建设司技工院校管理处王飞处长解读了教学实验工作的总体目标、定位,对各试点院校开展此项工作所涉及的实验内容、师资培训、组织保障等作了明确安排,并要求各试点院校要高度重视,确保质量。随后,部出版集团公共课室赵主任,苏州大学田教授对通用职业素质课程体系及模块内容,教学实验工作方案等给大家作了详细的培训。


020.jpg


技工院校是培养高技能人才的主阵地,强化工匠精神和职业素质是技工院校教育教学的重要内容,我院高度重视,将以此项试点工作为契机,组织优秀师资,结合试点班级学生特点和未来发展需要,对接企业用人标准和学生就业需求积极开展工作,确保教学实验工作稳步有效推进,进一步促进学生综合职业能力的提高。