首页 > 新闻中心 > 学院要闻

学院开展期中教学检查月活动

按照学院教学工作总体安排,近日,学院全面开展期中教学检查月活动,教务处下发了“关于开展2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知”,采用各系自查、教务处抽查、教学督导相结合的方式开展。

各系进行自查,全面自查各系学期工作计划的落实情况,自查所属理论课程、一体化课程、实习(训)课程的教学资料完整性、教学流程规范性等,并形成书面总结归档备查。

教务处将随机在教学期间对教学情况进行巡查并做记录,且随机召集部分专业班级学生代表进行座谈,了解教学情况。

本次期中教学检查月活动还增加了教学督导系列活动。主要表现为教学督导组分组按计划进行教学调研、教学巡视、教学听课,并组织各系相关教师召开教学督导交流会。且根据情况邀请对接各系工作的院领导参加,深入教学、实训课堂进行调研、交流。   

教学质量是教学的生命线,学院一贯注重内涵发展,尤其是师德师风建设和教研教改工作,今年学院还将举办首届教师职业能力大赛、首届师德师风标兵评选等活动,全面落实内涵发展各项工作,缪力同心、锐意改革,开启学院高质量发展新征程。