首页 > 新闻中心 > 学院要闻

产教融合 共谋发展

为深入推进“产教融合、校企合作”,促进成都市职业教育的规模结构、专业设置和人才培养更加适应成都经济社会建设的新要求,培养更多现代化建设需要的高素质技能型人才。4月3日,我院机电工程系教师周旭、郑清受邀参加成都市电子职教集团组织的“专业群建设研讨会”暨成都市电子信息专业职教集团成立10周年活动。

本次活动是成都市电子职教集团2019年的首次集体活动,参会人员有成都市经济和信息化局通用电子处、成都市教育局高等教育与职业教育处、成都市教育科学研究院与职业教育所、双流区教育局、双流区研培中心、成都市电子学会、成都市电子信息行业协会、成都市行指委及职教集团成员学校的老师。


图片1.png


会议分为两个部分:

第一部分,专业群建设研讨会暨集团成立10周年。

会议回顾了集团10周年重点工作;强调市行指委工作职能与作用;成都市电子信息产业2020年人才需求发布;集团专业群建设优秀案例分享;2018年工作报告及“一核多元,共赢共建”集团发展模式说明;启动“电子类专业人才一体化培养标准(工业机器人方向)”研制工作;宣读“成都市2018年电子专业教师电子技能比赛”获奖文件。

第二部分,“电子类专业人才一体化培养标准(工业机器人方向)”工作研讨会。

会上,各个专家及领导都进行了激烈的讨论和交流。周旭老师以专家身份参与研讨,将我院开设工业机器人专业的经验和成果与参会人员进行了分享和交流。参会的专家及领导均表示工业机器人专业的建设是一个既是挑战,也是机遇。我们应该利用职教集团这个平台找准行业与职业教育合作的兴奋点,不断探索行业与职业教育、学校和企业合作新途径。

职教集团为学校和学校之间、学校和企业之间搭建交流合作的平台,促进成员单位之间在更深层次、更广泛领域合作,实现优势互补、资源共享。我系教师积极参与集团活动,分享经验,不仅能促进与兄弟学校的交流及合作,也促进了我系专业建设发展。