首页 > 新闻中心 > 学院要闻

青春心向党,建功新时代

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感。4月4日上午,四川矿产机电技师学院院团委举行了“深切缅怀革命先烈·争做新时代新青年”主题教育活动,院团委书记陈国华带领学院团员代表共120余人来到崇州市烈士陵园参加活动。


1.jpg


整个活动庄严肃穆,井然有序。在崇州市革命烈士陵园纪念碑前,师生列队向革命烈士默哀一分钟致敬。学生代表向革命烈士敬献花篮,表达了对革命烈士深深的敬意。面对英雄纪念碑,来自旅游管理16101班苗华同学发言,她表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念,激励同学们要继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习。紧接着,所有师生都举起右臂,齐声宣誓,承诺努力学习,秉承革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。


2.jpg


院团委书记陈国华老师以英雄事迹激励在场同学要继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,在校遵守校纪校规,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。  


3.jpg


革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,增强了同学们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我院精神文明建设具有重要而深远的意义。