首页 > 新闻中心 > 学院要闻

学习新团章,争做优秀共青团员

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应十八大的精神号召,强化广大共青团员学习、遵守、践行新团章的意识,增强团的凝聚力,3月8日中午,院团委于思源楼学术报告厅召开了本学期团委工作会议。院团委书记陈国华及各班团支部书记参加会议,

会上,院团委书记陈国华通过讲团课的形式,从新团章起草工作综述等方面,为大家详细讲解了团章的修改及修改团章的重要意义。他强调,本次团章的修改,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神的需要。广大团员学习贯彻团章,要原原本本学,做到知其然;要联系实际学,做到知其所以然;要维护团章严肃性,将其转化为行动的必然;要以高度的政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻团章,用团章规范自己的言行,做合格团员;团员干部要“立志、修身、乐学、成才”,起到模范带头作用。

通过这次活动,青年团员们对如何成为一个合格共青团员的要求有了更深刻的理解,他们表示:一定不断奋进,学习总书记讲话做一名合格的、优秀的共青团员。


QQ图片20190312105200_副本.jpg