首页 > 新闻中心 > 学院要闻

优化调整支部设置,增强学院党建新活力

3月6日,2019年度第一次支部书记会议在学院第三会议室召开。党委书记徐振川主持会议,并就院属各支部设置、撤销及换届选举工作进行部署。纪委书记兼工会主席陈运席及各新成立支部的召集人及原支部书记参加会议。


6Y9A0599(500pi).jpg


徐振川就支部的设置和撤销做了说明,并详细解释此举的原因和意义,并就后续的换届改选工作作出具体安排。

结合学院实际及新形势下党建工作的新要求,院党委决定撤销原来的4个在岗党支部,并将在岗党支部重新设置调整为8个,原离退休3个支部设置不变。其中,在岗支部秉着“将支部建在系上”的原则,一个教学系一个党支部,即汽车工程系支部、机电工程系支部、经济管理系支部、建筑与地质工程系支部、基础教育系支部,同时优化其他行政服务部门支部配置,成立服务管理一支部、服务管理二支部、服务管理三支部。

 徐振川表示,此次大刀阔斧地对院属各支部进行调整及撤销,既是新时代从严治党的需求,也是学院贯彻落实“双带头人”培育工程的具体响应,更是学院改革发展实际工作的需要,此举将推进学院党建工作规范化,进一步加强学院教师党支部和党员队伍建设,力争将我院教师党支部书记队伍打造为党建和业务双融合、双促进的中间骨干力量,充分发挥支部战斗堡垒作用,更好地服务于学院的改革发展,推动教育教学工作向高质量发展。

陈运席针对随后将要开展的换届选举工作做补充说明,他强调,各支部召集人一定要认真学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,注意选举工作中的细节,保证选举有效进行。

 

 

6Y9A0619(500pi).jpg