首页 > 新闻中心 > 学院要闻

我院协助崇州市税务局开展个税宣传行动

1月4日中午,我院十余位来自旅游管理以及会计专业的优秀学生干部在崇州万达广场协助崇州市税务局相关领导及宣传人员开展个人所得税的宣传活动。


QQ图片20190108105845.jpg


2019年是个人所得税征收模式发生重大改革的一年,体现了国家继续加大对广大老百姓税收优惠力度的决心。学院在接到崇州市税务局协助宣传邀请后,高度重视本次协助宣传行动。

本次个税改革除了提高了起征点,扩大了税距外,另一亮点是增加了6项专项附加扣除项目,分别是:子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金、赡养老人和大病医疗,前5项是按月定额扣除,后1项是在次年汇算清缴时按年据实扣除。


QQ图片20190108105915.jpg


本次个税宣传活动历时1个小时,现场气氛热烈,前来询问咨询的老百姓络绎不绝,最后宣传活动在崇州市税务局相关领导及宣传人员和我院学子的合影留念中圆满结束。


QQ图片20190108105923.png