首页 > 新闻中心 > 学院要闻

传承工匠精神 成就璀璨人生

——学院第十一届知识技能节决赛圆满结束

树匠心、立匠业、传承工匠精神,学技艺、养艺德、成就璀璨人生,12月6日上午9:00,四川矿产机电技师学院第十一届知识技能节决赛开幕式在学院礼堂举行,崇州市科协、人社局、教育局等7个行政单位领导,成都市鹰诺实业有限公司等12个校企合作单位领导光临我院,并出席了开幕式,学院全体院教职工及1500余名学生代表参加了开幕式。


1领导及嘉宾合影.jpg


开幕式以《奔跑》开场舞蹈拉开帷幕,再以视频宣传片的方式回顾了我院过去十届知识技能节的风雨历程,展示了我院学子在国家、省市技能竞赛舞台上的风采。 其中,在全国职业院校师生礼仪大赛中获奖的学子还带来了精彩的礼仪操展示。


2礼仪操展示.jpg


学院林仕发院长致开幕辞,林院长首先向光临我院的各位领导及嘉宾表示欢迎,向关心、支持我院办学的崇州市各部门、各校企合作单位的各位领导表示感谢,向为本届技能节辛勤付出的师生们表示感谢。接着,向大家介绍了学院的基本情况及办学成效,分享了学院国际化办学模式等较为领先的做法,并以培养“知会相融、德技双馨”的高素质高技能人才为落脚点,鼓励同学们努力学习、锐意进取、超越自我,养成工匠品质,练就工匠技艺,打造出彩人生。最后林院长为本届技能节决赛的各位技能小匠们加油鼓劲。


3林校讲话.jpg


随后,崇州市人力资源和社会保障局副局长刘义刚及崇州市教育局副局长苏红良发表讲话。成都市鹰诺实业有限公司技术中心总监叶昌明作为企业代表讲话。

4人社局领导讲话.jpg

5教育局领导讲话.jpg

6企业代表讲话.jpg


在学院教师李镇帆及学生王月同学分别代表裁判员和参赛选手宣誓后,学院党委书记徐振川宣布第十一届知识技能节决赛正式开始。


8徐书记宣布开幕.jpg


随后,本届知识技能节决赛正式拉开帷幕,技能小匠们带着学院领导的美好祝愿来到各个决赛分赛场为努力拼搏。

据悉,本届知识技能节决赛共有机电一体化、会计电算化等25项个人或团体赛项,参照世界技能大赛、国家省市技能大赛标准,囊括了世赛的部分赛项,体现了行业新工艺、新标准、新规范,共有1500余名同学报名参与角逐,最终有450余名同学进入决赛。

9比赛风采2.jpg

10比赛风采.jpg


经过一天的激烈角逐,各个项目的比赛结果也顺利出炉。晚上18:30分,在学院礼堂庆祝12.9的同时也举行了技能节颁奖仪式,现场公布了各赛项一二三等奖的获奖选手名单,并为获一等奖的选手颁发奖杯和荣誉证书。


11晚会颁奖.jpg