首页 > 新闻中心 > 学院要闻

机电工程系邀请西门子来校举办专题讲座——数字化工厂

12月4日,在学院学术报告大厅,机电工程系邀请到了西门子数字化工厂为我系师生做专题讲座。西门子数字化工厂集团西区大区总监周健雄主讲《实现数字化企业正当时》,机电工程系主任周旭、副主任杨唯、张沙参加讲座。


1.jpg


讲座主要针对我系电气自动化专业学生开展,世界500强企业西门子数字化工厂集团,已在成都建设了生产研发基地。成都工厂和德国本土的安倍格工厂作为西门子工业4.0全球示范工厂,代表并引领着数字化制造的未来。周健雄总监站在专业的立场,从数字化转型迫在眉睫、西门子基于企业全价值链的数字化解决方案、成功案例分享、总结这四个方面有序展开,深入浅出地给同学们讲解了什么是数字化企业与数字化转型的迫切性和必要性。


2.jpg


此次专题讲座,为我系学生开拓了国际化大公司的国际视野,了解了当代科技与企业的发展现状和前景,增强了学生提升自己专业技能的内驱动力。