首页 > 新闻中心 > 学院要闻

我院幼教学子参加第六届西部幼教论坛 ---“名园行 拓视野”成都优质名园参访活动

11月,第六届西部幼教论坛“名园行 拓视野”成都优质名园参访活动走进崇州,来自全国各地的老师们应邀参加,我院幼教学子有幸参与此次活动。

115日至7日,同学们陆续观摩了西河里园区、隆兴园区、小北街园区、辰居路园区及七彩家园区的园所环境,通过幼儿园的环境创设及园长的解说,学生们了解了各幼儿园的文化、园本课程及课程开展过程在环境中的体现。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

活动中,学生们不仅听取了由赵麟慧园长进行的以《开放融合 自由自主---基于儿童发展的户外区域游戏活动实践》为题及王晓燕园长进行的以《多元文化环境下幼儿园节日课程的构建与实施》为题的专题讲座等;还观摩集体教学活动《什么开花步步高》及《一园青菜成了精》让学生们更直观地体验幼儿园课程的具体实施。观摩后同学们认真听取了老师们的教研交流。

5.jpg


4.jpg

为期三天的参访活动,让学生们更直观地了解幼儿教育。通过此次2018第六届西部幼教论坛“名园行 拓视野”成都优质名园参访活动,也让我院的幼儿教育与西部地区幼儿园的相互交流搭建了平台,推进我院幼教专业的进一步发展。