首页 > 新闻中心 > 学院要闻

中共四川省地矿局委员会党校在我院揭牌成立

11月5日上午9点,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省委十一届三次全会精神,落实中央、省委全面从严治党要求,进一步加强四川省地矿局全局党的建设,中共四川省地质矿产勘查开发局党校在我院正式挂牌。四川省地矿局局长、党委书记王建明、局党委副书记尹江川、局机关党委书记李成冰、局相关处室领导、全局29个地勘单位的党委书记、局高层次复合型人才培训班共计66名学员及学院领导参加了揭牌仪式。揭牌仪式由局党委副书记尹江川主持。


IMG_4065.jpg

会场全景


四川省地矿局局长、党委书记王建明、局党委副书记尹江川共同为党校揭牌。


IMG_3948.jpg

省地矿局王建明局长讲话

IMG_4056.jpg

省地矿局尹江川书记主持会议

_DSC0631.JPG

     

     揭牌仪式上,局机关党委书记李成冰宣读了《关于成立中共四川省地质矿产勘查开发局党校的通知》;学院院长林仕发致辞,他表示,学院经过60年的发展,在局党委的正确领导下,在各兄弟单位的关心支持下,全院教职员工的共同努力下所取得了丰硕的成果。挂牌“中共四川省地矿局委员会党校”是学院发展历程中一个新的里程碑,学院将严格按照中央、省委、局党委的要求,以党的十九大精神为指引,严格做到按照局党委的高点定位,做好全方位服务;提升品质,做好高质量研究;发挥优势,用好平台。


IMG_3817.jpg

省地矿局机关党委书记李成冰宣读文件

IMG_0331.JPG

学院院长林仕发致辞


 省地矿局局长王建明在党校揭牌和培训班开班上作重要讲话,他表示,成立党校,是全局的重大举措,是深入贯彻落实中央、省委全面从严治党安排的重要部署,也是全局深化省委巡视反馈问题整改落实的进一步延伸。王局长强调,党校要紧紧服务于地矿事业持续健康发展,成为全局抓人才队伍建设的抓手,成为干部人才增强党性修养的主阵地、成长成才的提能加油站,破解全局优秀年轻干部断档、高层次专业技术人才短缺的难题,为地矿事业健康可持续发展提供人才支撑。党校还应紧紧聚焦理论教育和党性教育,成为加强党员干部党性锻炼的大熔炉、提高思想理论素养的主阵地,全面促进提高全局党建水平。

 对成立党校后的第一批培训班66名学员,王建明局长也对他们表达了殷切希望,一是提高认识,深刻领会组织开展此次培训班的重要意义;二是提升能力,在学以致用中服务地矿事业高质发发展;三是掌握方法,在学习中不断打牢干事创业的功底。