首页 > 新闻中心 > 系部新闻

机电工程系召开新进教师工作会议

为适应职业教育和学院发展的需要,提高人才培养质量,充分发挥有经验教师的传帮带作用,不断提高青年师的思想政治素质和教学科研水平,尽快建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、勇于创新的高素质青年教师队伍,3月5日下午,机电工程系召开了新进教师工作会议,会议由系主任周旭主持,系部入职未满一年的11位新进教师参加会议。

会上,周主任带领新进教师,从指导思想、培养对象和实施期限、培养措施、培养要求四个方面对我院印发的《青年教师导师制实施办法(试行)》进行了详细学习和解读,让新进教师深刻认识到教书育人,首先必须从自身做起,并通过导师的传帮带作用,提高自身的综合素质以及教学科研水平。

此次会议,充分体现了学院领导对新进教师的关怀,在系部的悉心指导下,让他们得以提前熟悉学院的日常工作流程,了解今后的工作重心和发展方向,为我系建设一支高素质青年教师队伍打下了坚实的基础。