首页 > 新闻中心 > 系部新闻

经济管理系积极备战提升教师综合素质

  为全面贯彻落实学院的2019年工作计划,提升教师综合素质,提高教学质量,为校内教师职业技能比赛做好基础准备,同时帮助新进教师做好第一堂课准备,2月24日下午,经济管理系组织系部全体教师在ERP实训室针对新进3位教师进行了“开学第一课”试讲,并开展结合教学实际如何提升教师综合素质学习活动。

  三位新进教师李家琦、陈之奕、付萍老师依次进行试讲,他们准备充分,既有妙趣横生的师生介绍,也有严谨有度的课堂规则,从身边案例引入课程内容,激发学生兴趣。在场老师分别对3位老师的课程踊跃发言,就如何提高教学质量、培养老师综合素质展开交流、探讨。


QQ图片20190224164838.jpg


QQ图片20190224164620.jpg


QQ图片20190224164755.jpg


  最后,系主任赖良杰对此次试讲进行了评价与总结。她对新老师的教学能力表示了充分肯定,对不足之处也进行了详细的指导,希望新老师能不断扎实教学基本功,快速适应教学工作。同时也要求全体教师都要充分重视自我学习,从教学方式、内容、素养等几方面入手,提升综合能力和教学质量。


QQ图片20190224164854.jpg


  此次教学活动不仅有助于新老师快速适应教学环境,熟悉教学工作,为系部所有教师提供相互学习、相互进步的平台,更是经济管理系对全面提升教师职业能力的积极实践,动员全体教师再接再厉,不断开拓进取,积极备战教师职业能力比赛。