首页 > 新闻中心 > 系部新闻

崇州实验幼儿园赵麟慧园长来我院作专题讲座

11月20日下午,崇州市实验幼儿园副院长赵麟慧应邀为我院幼教学生开展《讲述,幼儿教师必备的基本功》专题讲座,全系幼教学生100余人参加。讲座由基础教育系主任杨小琴主持。

2.jpg

讲座中,赵院长从讲故事和图画书的区别入手,就如何讲故事和如何进行看图话说讲述等方面,为幼教学生们做了深入、细致的介绍。对教师在故事观察和讲述中容易出现的问题进行梳理,采用对比的方式帮助学生明确讲述故事的调整;运用理论联系实际的方法,通过各种生动的实际教学案例帮助学生对讲述故事和图画书有了进一步的认知。同时赵园长还给大家推荐了很多优秀的故事书和图画书,如《爱心树》、《彩虹色的花》、《小老鼠的漫长一夜》等。

3.jpg

 

  赵园长精彩的讲座,学生们听得静静有味,认真地做着笔记。


1.jpg


系统全面的分析如何讲故事和如何进行图画书讲述,给老师和学生们耳目一新的感觉,让学生更加清晰了故事的价值,讲述的力量,对故事的解读就是对孩子的解读。帮助幼教专业的同学们对幼教这一职业有了更加直观、深刻的体验。

最后,赵园长寄语同学们在即将举行的讲故事大赛中作出精彩的讲演。