首页 > 培训鉴定 > 培训信息

“逐梦青春 工匠起航”我院第十届知识技能节决赛开幕

 12月7日上午9点,我院第十届知识技能节决赛开幕式在学院大礼堂举行,院领导、校企合作企业领导、各系部主任以及1400余名学生代表出席了本次开幕式,开幕式由学院副院长郑常翔主持。

开幕式以“四川呼唤工匠”为主题的视频短片拉开帷幕,短片从“技能强国、民族崛起;技能世界、国际经验;技能四川、人才支撑”三个方面展示了当前国家对职业技能教育的重视。

 _DSC7918.jpg

 

学院林仕发院长致开幕词,林院长指出今年是我院知识技能节举办第十个年头,今年全院有1385名学生参加了知识技能节33个项目的预赛选拔,有543名选手进入了决赛,学院每年举办知识技能节,是为了营造学知识练技能的良好氛围,是对同学们所学专业技能的一次检验,也是同学们对待产品和职业素养的一次检阅,希望同学们通过苦练内功,争取能冲出国门参加世界技能比赛,并预祝本次知识技能节取得圆满成功。

 

_DSC0679.jpg

 

随后,我院教师何涛及建筑装饰高职1402班喻珂静同学分别代表裁判员和选手进行了宣誓。此前,何涛老师荣获四川省青年职业技能大赛一等奖,喻珂静同学获得全国中等职业学校“文明风采”竞赛省级一等奖。

 

_DSC0693.jpg

_DSC0698.jpg

 

开幕式上我院校企合作企业崇州杨明电子产品有限公司杨启明总经理代表企业赞助本次学院知识技能节1万元,成都市鹰诺实业有限公司叶昌明总监为电气自动化专业颁发了企业年度奖学金1.12万元,学院教务处处长殷文昌和自动化工程系主任周旭上台领取了赞助金和奖学金。

 

_DSC7931.jpg

_DSC7941.jpg

 

最后,学院副院长肖前蔚宣布第十届知识技能节决赛正式开幕。预祝各位参赛选手能取得满意的成绩。