首页 > 教学系部 > 建筑与地质工程系 > 学工动态

传承五四薪火,展现青春风采

在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,五四青年节已向我们走来。我们撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味那风一样的自由,感受那云一般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰。在这样一个日子里,让我们敞开心扉,释放热情,去迎接属于我们的一片天!

为了丰富学生的课余生活,提高我系学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现我系同学积极向上的风貌,由我系举办的第一届趣味比赛活动——“背夹球”在4月26日拉开了帷幕。各班经过了一周的激烈竞赛圆满结束了此次活动。

5月3日,我系学生会又举办了纪念五四青年节的青春风采活动。随着音乐声的响起,活动正式开始。

首先由学生和班级组织的诗朗诵、演讲及歌唱完成了活动的开幕式。接着是学生的手工和绘画作品展,带动了许多同学的热情,使更多的同学与老师融入到了本次的活动当中。最后在系学生会的带动下,各班同学在横幅下留下了自己的名字,在展板上留下了自己的青春感言。

随着乐曲声的结束,本次“五四”活动也圆满结束,在纪念“五四运动”99周年之际,我系用自己的方式纪念着属于我们的节日。此次活动让大家在娱乐的同时增进了同学之间、师生之间的深厚友谊。大家都在用自己的热情与活力来展现我们的精神进步、继承和弘扬“五四”精神。