首页 > 教学系部 > 建筑与地质工程系 > 学工动态

共度青春季——我系纪念“五四”青年节系列活动方案

一、活动目的

为纪念“五四”运动99周年,弘扬“爱国、民主、进步、科学”的“五四精神”,激发青年学生积极进取、阳光向上的正能量,展现当代职业院校学生朝气蓬勃、奋发图强的青春风采,同时也为了增强班级凝聚力、营造文明而充满活力的校园文化氛围,建筑与地质工程系决定开展纪念“五四”青年节系列活动。

二、活动主题

传承五四薪火,展现青春风采。

三、系属班级活动内容

系属各班根据活动主题、班级实际情况,以各种形式开展主题活动。具体形式有:师生话青春、诗歌颂青春、感言致青春、卡片寄青春、光影记青春等。班级开展活动时,全班同学参加,班主任、任课教师同时参加,与青年学生共度节日。

四、系部活动内容

(一)粉墨绘青春

面向全院学生开展绘画作品征集比赛,组织专业老师作为评委,评选出一、二、三等奖,优秀作品在创业广场展出,并为获奖作者颁发奖品和证书。

(二)创意耀青春

面向全院学生开展手工作品征集比赛,组织专业老师作为评委,评选出一、二、三等奖,优秀作品在创业广场展出,并为获奖作者颁发奖品和证书。

(三)运动炫青春

面向系属班级开展2项集体项目趣味运动比赛,为每个项目的前三名班级颁发奖状。

(四)路演赞青春

5月3日下午课后,我系在创业广场展出书画、手工优秀作品。同时组织“青春印记”主题签字活动、“感言致青春”抒写活动。