传承工匠精神,争做匠心青年

建地系开展“开学第一课”

3月4日和3月6日下午,建筑与地质工程系组织全系学生分年级在学术报告厅开展了“开学第一课”主题活动。参加本次活动的有学院副院长郑常翔、教务处处长韦林、学生处处长王建、系部主任殷文昌及系全体教师。会上,各位领导向系内设管理人员和系学生会干部颁发了聘书,并与同学们共同观看了《大国工匠2018年度人物颁奖典礼》片段。

本次活动以“传承工匠精神,争做匠心青年”为主题,老师和同学们还针对工匠精神展开了热烈讨论,陶琴、周武云两位同学分享了他们对工匠精神的认识和理解,王小佳老师与同学们分享了他在测量方面的心得,刘书言老师向同学们重现了他在工地现场的工作场景。

本次活动以学生喜闻乐见的形式,突显了“爱岗敬业、精益求精、协作共进、追求卓越”等工匠精神的内涵,引导同学们修品德、学知识、练技能,争做受社会欢迎的技能人才。

1.jpg


2.jpg


5.jpg