天地融合,共谋发展

天行健,地势坤,四川矿产机电技师学院与崇州天演博物馆以“自强不息、厚德载物”之精神不断发展,校企双方经多方商讨签订校企合作实施协议。

12月16日上午,由学院党委书记徐振川带队,学院副院长肖前蔚、建筑与地质工程系主任、副主任一行四人来到天演博物馆,在讲解员的陪同下,饶有兴致地先行参观了博物馆。随后,学院副院长肖前蔚代表学院与天演博物馆馆长王小兵签署了《校企合作协议》。本次协议是在原有《校企合作框架协议》基础上深化,协议达成三项约定,其一是校企双方将按照职业教育“新型学徒制”办学理念及市场需求,共商策划实施“招生即招工、招工即招生”的人才培养模式,按“订单式”组班,学员实行“双重身份”管理,企业将对所招学员按月发放适度生活补贴,这种人才培养模式将在西部地区的职业教育中开创先河;其二是双方同意在我院挂牌成立“天演古生物化石研究中心”;其三是天演博物馆将无偿提供古生物化石等精品在学院建立“地质古生物化石展厅”。

校企双方将以签约为起点,在古生物标本修复、自然博物馆建设、科普教育等方面开展深度合作,为行业领域培养、输送优质技能人才。