首页 > 教学系部 > 建筑与地质工程系 > 系部介绍 > 师生风采

平静的一日

清晨的城市,充满了宁静,行走在空无一人的街道上,去到白日里,热闹非凡的老茶铺,点上一盏盖碗茶,就着清晨微弱的阳光,一边品着香茗,一边凝望着不远处,晨雾缭绕的湖面。

随着日头渐盛,茶铺里的人渐渐多了起来。带上耳机,随着人流一起融入这白日里的城市,热闹且喧嚣,在人潮中穿梭,感受着周边事物,随着时间不断变化。日头正盛,去到熟悉的面馆,点上两碗不同口味的细面,感受着两种不同的味觉在舌尖之上相互缠绵,吃完过后,大汗淋漓,十分爽快。

趁着日头稍稍减弱,去到熟悉的街道,熟悉的咖啡厅,点上一杯香浓的拿铁或者摩卡,一小块略带一丝苦味的提拉米苏,看着窗外的车水马龙,人潮涌动,品尝着平静的下午茶。

待黄昏降临之时,再次融入人潮当中,在这偌大的城市中,寻觅着美食。最好吃的不一定是那些华丽的酒店,或许就是你周边的一家路边摊,又或是一家看上去十分陈旧的小餐馆。没有精美的摆盘,没有花哨的烹调手法,有的只是能让自身牢记的味道,仅此而已。

满足了自身的口腹之欲后,夜幕也已经降临,行走在街道上,白日里的喧嚣随着时间已渐渐消失,整座城市回归于宁静之中。提着三脚架,背着相机,漫步而行。行至一座天桥,在天桥上中心处摆好机器,调整好参数,任凭桥下车流川流不息,按下快门的一刻,整个世界都安静了,留下的只有那清脆的快门声。走下天桥,换一个角度,同样的风景,不同的角度呈现出不一样的美。

一天就在这样的宁静中,落下帷幕。