首页 > 教学系部 > 建筑与地质工程系 > 系部介绍 > 师生风采

传承五四文化,弘扬五四精神

5月3日,建工16101班在思源楼310教室开展了“传承五四文化,弘扬五四精神”的主题班会。伴随着《共青团之歌》的激昂旋律,班会拉开帷幕。

班会开始,班长黄一恒带领大家回顾了“五·四”运动历史事件,同学们个个激情澎湃。作为一名当代青年,为了弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,陈小林、白朗昆、孙子阿布、周武云、缪祥波等同学表演了配乐诗朗诵,表达了对五四精神的赞扬和对青春的热爱。接下来辜玉松、阿德东演唱的动听歌曲,唐俊杰表演的欢快舞蹈都充分展示了青年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

“100秒不NG”的游戏让活动达到了高潮,同学们积极参与,气氛热烈,团队协作的形式让同学们在游戏中逐渐增强了凝聚力。

最后伴着舒缓的音乐,同学们在小卡片上写下自己的青春感悟和对未来日子的美好祝愿。

此次班会活动取得了圆满成功。通过此次活动每个同学都对五四文化和五四精神有了更深刻的理解。