首页 > 教学系部 > 建筑与地质工程系 > 系部介绍 > 师生风采

安全和我手拉手

2018年4月24日,建筑工程技术17211班开展了“安全和我手拉手”主题班会,由罗兰和罗宇主持。班会中两位主持人为同学们讲解了有关交通、食品、防溺水、治安等安全知识,并以交通安全为主播放了一段宣传视频。视频最后一句话发人深省:“如果.....还有如果.....我不会.....但是没有如果,人的生命只有一次,错过就稍纵即逝”,同学们看完视频都表异常沉重。一段段事故重复在我们脑海中回荡,警醒我们注重安全,视频过后有许多同学还给父母发短信,跟他们说千万不要酒驾和疲劳驾驶,分心驾驶和超速闯红灯。

最后主持人呼吁同学们应该在学校外遵守交通规则,安全的过斑马线。在校内要用电安全,上下楼梯不拥挤,不推拉,以及食品安全和不携带危险物品。每个人都知道要安全但我们应该时刻把安全放在心中,无论是在做人还是做事的时候都应该问问自己,这安全吗?因为意外和明天你永远不知道谁先到来。


QQ图片20180425163718_副本.jpg