首页 > 教学系部 > 建筑与地质工程系 > 系部介绍 > 师生风采

勇锐进取,再创辉煌

雄赳赳,气昂昂,期待已久的篮球赛如约而至。2018年3月28日,由建工16101班对阵建工17211班的篮球赛热烈开赛。

12点半,比赛正式开始,裁判员“嘟~”的一声吹响哨子,篮球被高高抛起,双方队员向上一跃,力争拿球,激烈的比赛正式开始。我班队员出师不利,刚开始根本抢不到球,大家都为他们捏了一把汗,在这高手如云的赛场上。队员们丝毫没有惧怕之心,不甘示弱,奋力向前,渐渐扭转了失败的局面。只见队长吉布只黑以迅雷不及掩耳之势,抢过了对方的球,然后旋风般的转身将球投向篮筐,眼看就要进了却又掉落在地,高个子谢坡坡子马上大步流星地接住了球拍了几下就冲到篮筐之下,跃起—抬臂—投篮—压腕,一气呵成, “哇”好一个空心球,观众连连拍手叫好。

另外一名队员胡聪,别看他个子小,这可是他的优势所在,他在篮球场上来去自如。他一下抢过球,正准备投篮,被几个高个子对手挡住了,只见他左闪右闪机智地做了一套假动作让对手扑了个空。突然他凌空跃起,篮球就乖乖地进了篮筐。“嘿,好球”只听得大家都发出了这样的感叹。只见赛场上队员们挥汗如雨,观众们掌声雷动。

我班队员们紧密协作,经过一个多小时与对手的激烈对战,我班以高分赢得了比赛。


图1.jpg

图1


图2.png

图2