首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 校企合作

搭建优秀就业平台,成就精彩职场人生

——机电工程系2019校内招聘及宣讲活动圆满结束

为切实做好我系毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,4月9日—4月12日,机电工程系在学院的指导下,积极开展了为期4天的企业校园宣讲招聘会,来校宣讲招聘的包括万控集团(成都)电气有限公司、通威太阳能(成都)有限公司、成都天科精密制造有限责任公司、领益科技(成都)有限公司、全友家居(成都)有限公司、四川辉达管业、宝利根精密工业(成都)有限公司等优秀企业,为我系毕业生提供了大量优质就业岗位。


1.jpg


我系领导、毕业生们都非常重视此次校园招聘,提前做好充分准备,着装规范,展现出了良好的精神面貌,在与用人单位交流中表现稳重、心态积极,给企业招聘人员留下了深刻印象。

宣讲会中,各企业分别向我系毕业生介绍了公司概况、经营领域 、发展前景、企业文化、员工福利、人才需求等毕业生最关心的几个方面,充分展示了希望毕业生们能够加入他们的诚意,并与毕业生进行了双向交流沟通,让同学们对企业有更深入的了解。


2.jpg


此次招聘会为期4天,每天安排两个企业来校宣讲招聘,这种安排可以让我系毕业生对各企业进行比较考量,有充分的时间和机会选择自己更适合、更喜欢的企业应聘面试,对用人企业来说也增大了选择面。企业为争取招聘到优秀毕业生,开出的就业条件十分优渥,据毕业生反馈,大部分企业给出的实习期工资为4—5千,较去年上浮20%-30%,被企业录取的毕业生比例较去年也有所提升,充分体现了我系毕业生综合素质和专业能力越来越强,核心竞争力正逐年提高。


3.jpg


本次校园招聘会,切实起到了为毕业生和用人单位搭建桥梁的作用,给毕业生提供了良好的就业、择业平台,增强了与各企业的沟通交流,对企业需要什么样的人才有了更深入的了解,为今后系部各专业内涵式发展提供了有利信息,为深入校企合作、实现校企无缝对接奠定了坚实基础。祝愿各毕业生前程似锦,在就业岗位上不断学习,不断进步,为校争光!


4.jpg