首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 校企合作

机电工程系举行校企合作定制班开班仪式

为凝聚学院与社会的力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,充分发挥校企双方的优势,10月24日下午,机电工程系与宝利根(成都)精密模塑有限公司订制班的开班仪式在学院礼堂隆重举行。

宝利根区域总经理郭芝忠、宝利根成都模具中心经理廖培根、宝利根遂宁公司模具中心主管侯淙斌、行政人力资源部主管李满宏、学院副院长肖前蔚、副院长董维参加仪式。仪式由机电工程系主任周旭主持。


1.png


郭芝忠先生介绍了公司的经营业务、发展历程、企业管理、员工培训、文化建设等方面情况,并表示公司将积极参与宝利根“订制班”的建设,为宝利根“订制班”同学提供良好的学习发展平台,为企业和社会培养更多技能型人才。


2.png


肖前蔚副院长代表学院对郭芝忠先生一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况与办学特色。他指出,深化产教融合、校企合作,是发展职业教育、提高人才培养质量的必经之路,订制班的成功开办是学院推进校企合作的重要举措,希望校企双方能切实加强交流合作,强化校企深度合作,共同培养企业需要的人才,实现互利共赢。


3.png


学生代表李杰进行了发言,承诺进入“订制班”后,一定严格要求自己,明确学习目标,带领全班学生保持积极心态,端正学习态度,努力为学校争光,为企业添彩,不辜负学院与企业的培养和期望。


4.png


最后,董副院长宣布2018级宝利根“订制班”正式启动。企业为订制班学生发放了服装、学习资源等物资,并与全体定制班同学合影留念。


5.png


6.png


本次校企间深层次的合作,对适应职业技能人才培养模式的改革,提高我院职业教育教学质量产生了积极的推动作用。


7.png