首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 校企合作

机电工程系赴西门子数字化工厂参观交流

9月28日,副院长董维带领教务处处长韦林、机电工程系主任周旭、副主任张沙及10位老师共赴西门子工业自动化产品(成都)有限公司(简称SEWC)进行参观交流,对前期商议的校企合作事宜作进一步推进。


2.jpg


西门子工作人员通过播放视频短片,结合PPT讲解,对西门子数字化工厂进行了介绍,SEWC自成立以来,通过西门子数字化软件套件和SIMATIC等产品及应用,全面实现了研发、制造、质量管理和物流系统的数字化,成为西门子在中国的首家数字化工厂。随后,在工作人员带领下,董院长一行参观了生产工厂,直观地了解了SEWC的柔性生产模式、物料自动化、信息流自动化程度。


1.jpg


此次参观交流,让我校对西门子数字化工厂有了进一步的了解,促进了校企之间的对话沟通,推进了校企合作的进程,为我校今后与西门子达成合作奠定了基础。