首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 校企合作

我院与西门子进行教育合作项目会谈

为推进国际化办学进程,进一步完善机电工程系电气自动化省级示范专业的建设9月21日下午在实训楼3楼会议室,西门子经理张曦一行与我院就教育合作项目进行了深入交流和探讨。副院长董维、机电工程系主任周旭、副主任张莎参加会议。

会上,董校长对西门子张经理一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院基本情况和电气自动化中德国际班的办学理念和办学计划,表达了希望与西门子达成合作,互利共赢的愿望。


西门子照片IMG_1870.JPG


在交流中,西门子教育合作专员从西门子教育合作项目的基本框架、内容概况、取得的成就三方面作了详细的介绍,本着根据学生需求确定培养方向的理念,为职业教育提供了多样的人才培养方式和方向。


西门子照片IMG_1903.JPG


董副院长表示,西门子教育合作项目与我院电气自动化专业的发展十分契合,希望能够达成合作,并以此为契机,进一步完善电气自动化省级示范专业的建设,推进我院国际化办学的进程。

最后,周主任与张经理一行进一步商讨了合作协议、合作方向的具体事项,并提出近期将组织我系教师到西门子企业进行考察调研,进一步加深了解,深化合作。