首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

机电工程系组织中德班同学参加十七届四川国际电力产业博览会

4月24日十七届四川国际电力产业博览会在西博城隆重举行,国内外近200家电力行业知名企业、100多家参观采购团、200余位嘉宾、15000人次专业观众齐聚于此。机电工程系组织17级电气中德班参观学习,拓宽眼界、了解行业新发展、新动态。


1.png


展会现场,中电电能、博时达集团、潍柴电力、德国莱茵TÜV、优利德科技、福禄克、上海电器科学研究所、江铃汽车等近200家国内外知名企业大放异彩,争奇斗艳,纷纷展示泛在电力物联网、互联网+智慧电力、发电设备与技术、智能电网设备与技术、输配电和变电设备、电动汽车充换电设备与技术等电力行业全产业链的最新产品和技术,让同学们大呼过瘾。


6.jpg


4.jpg


展会同期举办了“2019中国(四川)智能电网与充换电技术高峰论坛”让同学们感受到了中国科学院院士、中国电科院院长、四川大学、重庆大学教授等行业大咖的声音,感受行业未来发展的新方向。


5.jpg


3.jpg


此次展会让学生对学习的专业知识有了更直观的了解,增强了学生对所学习的专业更清晰的认识,拓展了眼界,提高了学习的兴趣,坚定了对学好专业知识的信心和决心。


2.png