首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

我院机电类专业应届毕业生赴企业开展跟岗实训工作

5月5日上午,学院机电工程系主任周旭一行带领机电一体化专业49名应届毕业生到通威太阳能(成都)有限公司开展为期7周的校外跟岗实训。此次实训旨在让学生提前熟悉企业工作环境,了解职业岗位需求,并将自己所学的知识和技能运用于实践,强化专业素养与专业技能,为将来进入职场打下坚实的基础。

针对本次跟岗实训工作,机电工程系与企业开展了多次洽谈,认真听取了企业人员对跟岗实训工作的建议和意见,双方沟通了工作思路和想法,认真总结前期合作的经验,达成了本次合作。为保证跟岗实训工作的有序开展,双方都做了周密的安排。机电工程系专门组织学生召开了跟岗实训动员大会、组织学生学习并签订跟岗实训安全协议,还派出专业教师全程协同公司对参训学生进行指导与管理等。企业专门针对跟岗实训工作开展了入职培训、军训、提供了对口工作岗位等。

希望同学们将在新的岗位上认真学习,踏实工作,圆满完成实训任务,开启新的征程!


5.6跟岗实训.jpg