首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

我院教师荣获“罨画工匠”荣誉称号

4月28日,在“五一”国际劳动节来临之际,崇州市以“培思想之根,扬工匠精神”为主题的庆五一“劳动者之歌”暨“罨画工匠”命名大会在崇州市影视文化艺术中心举行。我院机电工程系何涛、常春、马文辉三位教师荣获崇州市“罨画工匠”荣誉称号。出席本次大会的有成都市总工会副巡视员、崇州市政府副市长、崇州市委常委、总工会主席等相关领导,省市劳动模范代表、职工代表等近800人参加。


1.png


大会上市委常委、市总工会主席宣读了《表彰崇州首届命名“罨画工匠”的评选决定》,并在致辞中号召全市广大职工要以“罨画工匠”们为榜样,要自觉把个人梦同中国梦紧密结合在一起,要精心专研技术,练就过硬本领,敬业奉献的工匠精神,勉励受到表彰的工匠们珍惜荣誉、继续拼搏,在推动崇州经济社会高质量发展中再立新功、再创佳绩。


2.png


工匠精神体现的是一种“精益求精、追求卓越”的价值取向和精神追求。此次我校三名教师荣获崇州市“罨画工匠”荣誉称号,既是对其个人精湛技能、执着精神的充分肯定,更是学院注重内涵建设、着力师资培养所取得的重要成绩,对于我院今后培养双师型教师、打造高素质师资团队具有重要意义。

3.png