首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

机电工程系老师参加“全国机械行指委机械制造类专指委”2018年工作会议

12月21日至23日,机电工程系陈芯仪老师赴成都市新都区参加“全国机械行指委机械制造类专指委”2018年工作会议。


1.jpg


此次会议由全国机械行指委机械制造类专指委主办,机械工业出版社、成都市机械制造职业教育集团、成都市现代制造职业技术学校承办,参会嘉宾包括机械工业出版社齐志刚主任、福州机械工业学校杨尊东校长、上海机械工业学校卜学军校长。会议邀请了多位国家、行业名师对机械制造类专业基础课程的新课标、课程设计、数字化资源应用等进行培训和指导,为教师搭建了学习先进教学理念、交流优秀教学手段和方法、共享优质教学资源的平台。


2.jpg


会议总结了机制专指委一年来的工作,交流了教学改革经验,研讨了专指委下一阶段工作重点,将充分发挥行业企业及职业院校的资源优势。通过参加此次会议,使我系教师受益匪浅,了解到了智慧教学模式--手机投屏、智慧教室在教学中的应用,开阔了视野。


3.jpg


会议中,太原铁路工程学校王英杰教授就“机械基础”教学改革内容、教法和资源使用进行了经验分享,强调了教学改革的重要性,教育的目的不是让学生学会一堆知识,而是学会一种思维,能够胜任任何职业。“教学”要向“教育”转变,以“学”定“教”。