首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

欢迎回家——机电工程系企业订单班企业教学活动纪实(一)通威太阳能篇

——通威太阳能订单班开班仪式暨企业教学第一课

12月17日下午,沐浴着冬日温暖的阳光,学院党委书记徐振川、副院长董维、机电系主任周旭携教师代表一行5人及电气自动化18231班40名学生来到通威太阳能成都基地参加通威太阳能订单班开班仪式和企业教学活动。


1.jpg


通威太阳能有限公司人力资源总监杨文栋等公司负责人热情接待了我院徐书记一行,并带领大家参观了公司文化大厅及S2生产车间,为同学们详细地介绍了通威太阳能的基本情况。

在随后的通威太阳能订单班开班仪式上,徐书记在致辞中表示,通威太阳能是一个有规模、有潜力、有文化、有希望的企业,希望同学们能够珍惜订单班的学习机会,要具有既是川矿院学生,又是通威太阳能职工双重身份的心理态度,在此基础上立志成为对企业、对社会、对国家有用的人。


2.jpg


杨文栋总监在致辞中表示欢迎同学们回家,希望同学们把自己当作是通威太阳能的一份子,常回家看看。另外也向同学们介绍了公司的基本情况、企业文化,展望了同学们进入企业后的工作前景。


3.jpg


在启动仪式上,同学们身着崭新的工装庄严宣誓,努力学习专业技能、爱岗敬业,为企业、为社会创造更多价值。


4.jpg


仪式结束后,通威太阳能人力资源部培训师蒋婷为同学们上了企业教育第一课,与同学们分享了通威企业文化和企业精神,鼓励同学们认真学习,为学校和企业挣得荣誉创造价值。

据悉,本年度机电工程系与通威太阳能和宝利根公司签订了订单培养协议,2018级电气自动化、数控模具2个新生班成为了企业订单班,实施校企双主体人才培养,聘请企业一线技术骨干为学生授课,广泛开展合作培养项目,全面开展校企共同育人探索,进一步深化校企合作。


5.jpg