首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

强强联合、高端引领,助力专业建设

——我院与西门子数字化工厂集团正式签订校企合作协议

12月4日下午,我院与西门子数字化工厂集团在学术报告厅举行了校企合作签约仪式。出席签约仪式的有西门子数字化工厂集团西区大区总监周健雄、西门子数字化工厂集团教育合作项目经理张曦、西门子数字化工厂集团区域经理付权伟,我院党委书记徐振川、副院长肖前蔚、副院长董维、招就办主任姚波。仪式由肖副院长主持。 


1.jpg


徐书记在致辞中热烈欢迎西门子公司周健雄总监一行的到来,并表示本次学院机电一体化、电气自动化等专业与公司业务领域高度契合,我们能同西门子这样优秀的世界500强企业合作感到十分荣幸,也预示着我院机电工程系校企合作将迎来新的起点、达到新的高度。希望双方发挥各自的优势,整合共享资源,继续洽谈、落实具体的合作项目,在学院机电专业学生实训、师资培训、认证培训、企业人才培养等方面着力探索校企合作新途径和发展新领域。

周建雄先生表示,感谢学院对西门子的信任,西门子与多所高校及职业教育机构建立了良好的合作关系,在校企合作项目中取得了很多成功案例,具有丰富的合作经验,相信通过双方的努力能够实现校企双赢,优势互补,推动彼此向更好的方向发展。


2.jpg


随后,周健雄先生与董副院长代表双方签署了合作协议。

肖前蔚副院长最后总结了此次签约仪式,宣布了双方合作的内容主要包含规划建立西门子工业4.0智能制造实训中心、西门子公司协同提升学院办学基础能力,开展“双师素质”师资培训,开展西门子自动化认证培训等项目内容,同时表达了对双方未来发展的美好祝愿。


3.jpg


据悉,仪式签订前,我院机电工程系多次与西门子数字化工厂集团沟通交流,就校企合作事宜进行数次洽谈,为此次协议签订打下了坚实的基础。此次学院与西门子的强强合作,以及后续合作项目的具体落实,将助力我院机电类专业建设达到新的水平。机电工程系通过学习借鉴国际化大公司的国际视野,有效利用西门子较高的培养平台,科学引用行业发展标杆企业的行业标准,能在更大范围和更高层次上培养出社会、企业需要的各类高技能型人才。通过高端合作项目引领、示范带动,为我院持续推进教育教学改革、校企合作增添新的亮色。