首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

中德电气班再迎德国专家Kraft来院授课

金秋十月,中德电气17231班又迎来了一个熟悉的身影——不远万里从德国来的Kraft (卡尔夫特)老师,Kraft在今年春天给同学们任教一个月后,同学们一直对他念念不忘,期望着他的再次到来。Kraft此次来校授课为期两周,主要就德国AHK职业资格证书的考取进行针对性培训。


1.jpg


Kraft老师毕业于亚琛工业大学(RWTH Aachen University)电气自动化专业,硕士工程师,从事一线职业教学40多年,具有丰富的教学经验和过硬的专业知识,教学方法灵活多样,上课氛围轻松活跃,与中德电气17231班的同学们相处融洽,深受同学们的喜欢和爱戴。


2.jpg


11月1日,机电工程系专题召开中德班教学研讨会议,为我系电气专业教师与德国专家提供了一个良好的交流平台,双方就中德班教学问题进行了深度讨论。Kraft作为德方工商协会电气自动化师AHK考官,此次为期两周的授课将着重解读AHK考试考核内容与形式,开展专业教学教研座谈与示范课。


3.jpg


我系自开设中德电气班以来,旨在学习德国先进的职业教育理念和教学方法,学习其“双元制”教育模式,积极推动校企合作项目,将“工学结合”落到实处,培养一批具有国际化视野的高端复合型技术人才。