首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

机电工程系召开中德班教学研讨会

11月1日下午,机电工程系在实训楼会议室召开了中德班教学研讨会,学院副院长董维、教务处处长韦林及德国kraft老师出席了会议,机电工程系主任周旭、副主任张沙和我系电气专业教师参与了会议。


1.jpg


会上,周旭主任首先针对我院与德国IB科隆教育中心的教育合作项目和我系2017级中德电气国际班学生的学习情况进行介绍说明。德国双元制职业教育成就举世瞩目并始终处于世界领先地位,此次合作旨在学习其先进的教育理念和教学方法,着重强调教师的重要作用,这要求我们既要不断开发教学项目、提升专业能力,更要有长远的眼光,在日常教学中探索、改进教学方式。


2.jpg


随后,德国kraft老师针对近日在中德电气班的教学作了交流,表示该班学生通过学习,可以参加德国AHK职业资格考试考取证书,但任然存在一些问题,如:理论知识还不全面,应适当补充相关基础课程;而实践操作中,注重安全的同时还需加强练习。此外,kraft老师尤其提到了逻辑思维的重要性,在解题过程中应当充分利用。

为了让我系学生能够顺利通过德国AHK职业资格考试,电器专业教师还就中德班教学展开了激烈的讨论。游洋老师谈到应针对资格考试内容适当修改教学课程,增加专业课程,巩固基础知识;程禹老师提出在教学资料与教学设备上应做好充分准备。


3.jpg


相信我院通过与德国IB科隆教育中心的合作,定会把学生培育成具有国际先进理念、先进技术、熟练技能的高技能复合型人才。