首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

学习交流 提升专业技能

10月26日至27日,机电工程系游洋、何涛、陈芯仪、常爱梅四位机械专业老师前往成都市现代制造职业技术学校,参加成都市机械制造职教集团举办的“机械专业教师零部件测绘及CAD成图技术”培训。


1.png


本次培训主要从三方面进行,主讲教师首先就零部件测绘的技巧和方法进行了讲解和经验的分享与交流,并结合2018年全国职业院校学生技能大赛“零部件测绘及CAD成图技术”的比赛要求,对比赛时的一些现象及情况进行了分析讲解;接着采用实例教学方式就“零件三维建模、三维图转二维图、零件装配”等进行了详细讲解。最后就大赛用软件“中望3D、中望机械CAD”的使用方法、技巧及一些注意事项进行了讲解。整个培训过程中,老师们的积极性很高,认真听老师讲解、记笔记、主动沟通交流、积极进行操作练习,在零件三维建模、三维图转二维图、零件装配等方面都有较大的收获。


2.png


本次培训通过教学互动、实操训练等方式,全方位提升了教师的专业技能水平,为后续2018年成都市教师技能大赛奠定了基础,同时也为各校老师相互交流学习提供了平台,让老师们能够更好的指导学生参加各项技能大赛。


3.jpg