首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 机电工程系要闻

机电工程系电气专业顺利通过“省级示范专业”现场答辩

10月22日,经过前期紧锣密鼓的筹备,机电工程系主任周旭、副主任张沙等在副院长董维的带领下,前往成都市财贸职业高中进行了“省级示范(特色)专业建设项目”---电气自动化设备安装与维修示范专业现场答辩。

学院于2007年开设电气自动化设备安装与维修专业,经过多年的办学积累,已经建成一支教学水平较高、结构合理的师资队伍,教学条件不断改善,人才培养质量不断提高的特色专业,为我院争取第一批省级示范专业建设项目奠定了坚实的基础。为圆满完成示范专业建设任务,学院高度重视此项工作,在学院领导的指导下,机电工程系教师团队加班加点刻苦钻研,完成了“省级示范(特色)专业建设项目”方案和任务书的撰写和填报工作,经过反复讨论修改,精心制作了汇报材料,详细介绍了电气自动化示范专业的建设背景和基础、建设思路与目标、重点建设内容、项目保障措施、经费预算、实施步骤等方面的情况。


1.png


答辩过程中,一辩周旭主任沉着冷静,应答如流,二辩张沙副主任和三辩程禹老师不时做出补充,给5位省级评审专家详细完整地呈现了示范专业建设的整体方案和任务,得到了专家们的认可,顺利完成了答辩。对于专家提出的建议和意见,我系教师团队积极讨论、认真修改,现场请教专家,高效高质地完成方案和任务书的修改。

此次我系顺利完成答辩,既为我院建成省级示范专业带来了一个良好的开端,又奠定了学院开展电气专业省级示范专业项目建设带动学院其他专业共同发展的格局,充分展现了我院在改革中不断发展壮大,逐渐向内涵建设转型的成果。