首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 系部介绍

[专业介绍]工业机器人应用与维护专业介绍

工业机器人应用与维护专业简介:

工业机器人应用与维护专业是学院重点专业,目前已建设成为国家高技能人才培训基地,拥有工业机器人一体化工作站、智能制造柔性生产线实训室 、可编程控制器编程与调试实训室 、柔性制造(PLC与GOT)实训室、机电设备安装与调试实训室 、电机继电控制线路实训室等近10个国内先进的教学实训场地,设备资产总值近千万元,极大的满足学生专业需求。


图片1.png


工业机器人0.png


工业机器人应用与维护专业培养目标:

培养能从事工业机器人应用系统的开发和生产,工业机器人工作站的安装、调试、维护、保养、维修、培训、以及工业机器人的销售工作的高技能人才。 


工业机器人实训场地.jpg


工业机器人应用与维护专业考取证书:

钳工中/高级证、低压电工上岗证、技师学院毕业证、成人大专毕业证。


工业机器人设备.jpg


工业机器人2.png


工业机器人应用与维护专业校企合作单位:

工业机器人应用与维护专业经过多年的不懈努力,与多家实力企业达成合作共识,签订了包括成都思尔特机器人科技有限公司、成都环龙智能机器人有限公司、四川纽赛特工业机器人制造有限公司等校企合作协议。与工业机器人国际知名品牌ABB 、KUKA建立了合作关系。


工业机器人3.png


图14一体化现场教学.png

工业机器人应用与维护专业毕业生就业情况:

工业机器人应用与维护专业毕业生历年供不应求,就业地点根据学生和家长需求面向全国各地,学院与众多知名企业签订了“校企合作”和“订单式培养” 协议,学生进校即与学院签订就业合同,推荐就业率达100%,每年邀请企业入校开设招聘两选会,人才岗位层次广泛,学生可根据自身情况进行选择,保证学生的就业质量和稳定性。


工业机器人6.png