首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 系部介绍

[专业介绍]数控加工专业介绍

数控加工专业简介:

数控加工专业是学院重点专业,目前已建设成为国家级紧缺人才培训基地、四川省一体化教学改革示范专业、拥有国家高技能人才培训基地,数控技能大师工作室、数控加工专业工作站、CAXA大学国家三维数字化技术教育培训中心、智能制造柔性生产线实训室等10余所国内先进的教学实训场地,设备资产总值达千万元,极大的满足学生专业需求。


图片1.png  图片2.png

               


数控加工专业荣誉:

2005年被人社部评为国家高技能人才培训基地

2012年数控加工专业建设成为四川省一体化改革示范专业

2017数控加工专业和实训基地被成都市人社局评为成都市高技能人才培训基地建设项目

2019学院通过国家教育部、人社部等部门审核,建设成为“国家中等职业教育改革发展示范学校”,数控加工专业被评为重点专业。


图片3.png    图片4.png


数控加工专业师资力量:

一流的师资条件是教学质量的保障。数控加工专业师资水平高,师德高尚,有四川省教育厅重点专业评估组成员,省市数控技能大赛命题成员和裁判,专业教师均为本科及以上学历和中高级职称、技师及以上职业资格证书,具有丰富的企业工作经验和较高的教学研究水平,多篇教研论文获国家级奖项,多本专业书籍公开出,指导的学生多次获得国家、省市技能大赛奖项,双师型(一体化)教师比例达90%。


图片5.png    图片6.jpg


数控加工专业培养目标:  

培养能从事军工、航空航天、汽车零部件、手机零部件制造等大中型企业从事高档数控机床操作及编程技术工作、从事计算机辅助设计、数控设备管理与维护、企业产品销售及售后服务、生产现场管理等工作的高级技能型人才。


图片7.jpg    图片8.jpg

数控加工专业证书:

学院是国家高技能人才职业院校,也是国家职业资格鉴定中心。学生通过考试,合格后将颁发技师学院毕业证书、成都理工大学大专/本科毕业证书,全国计算机信息高新技术(AUTOCAD)证书、CAXA大学软件工程师证书、并根据职业工种申报相应国家高级职业资格证书以及其他相关证书。


图片9.jpg    图片10.jpg


数控加工专业校企合作单位及订单式培养:

数控加工专业经过多年的不懈努力,与多家实力企业了解互信,达成合作共识,签订了包括成都市鹰诺实业有限公司、四川永星电子有限公司、成都天科精密制造有限公司、成都鑫伟鸿科技有限公司、通威太阳能(成都)有限公司等二十余家校企合作协议。并在此基础上开拓更深层次的合作建立“企业订单班”。


图片13.jpg  图片14.jpg


图片15.jpg  图片16.jpg


数控加工专业毕业生就业情况:

数控加工专业毕业生历年供不应求,就业地点根据学生和家长需求面向全国各地,学院与众多知名企业签订了“校企合作”和“订单式培养” 协议,学生进校即与学院签订就业合同,推荐就业率达100%,每年邀请企业入校开设招聘两选会,人才岗位层次广泛,学生可根据自身情况进行选择,保证学生的就业质量和稳定性。

图片17.png