首页 > 教学系部 > 机电工程系 > 教研教改

展青年教师教学风采 共促新秀长足进步

-----记机电工程系开展听课评课活动

为了解学生课堂情况,提高课堂教学效果,增强教师间教学教法交流,以评促学、以评促教、努力提高教学质量,机电工程系于4月12日、13日下午在实训楼211和209分别举行了教学听课评课活动。

本次活动由吴玉箫老师和王杰老师分别组织授课,其中,吴老师在机电高职16211班执教《机械制图》,王老师在机电一体化16221班执教《机械设计基础》。我系相关教师参与听课和评课。


IMG_4301_副本.jpg


两位老师精心准备教学内容,教学思路清晰、内容充实、信息量大,整个课堂气氛活跃,教学组织充分体现了学生主体、师生互动的职教特色,达到了较好的教学效果,也展现了我系青年教师的教学风采。


IMG20180411142921(1)_副本.jpg


在随后的评课交流环节,各位老师分别提出了自己的见解,尤其是在如何更深刻地领会教材及课程标准的基本要求、更准确地把握教学的重点难点、更科学地设计教学环节、更灵活地实施教学方法、更有效地解决教学中遇到的疑难问题等方面为两位老师献计献策。通过这次活动,两位老师积累了宝贵的经验,同时也增进了我系教师在教学教研上的相互交流,大家相互学习,博采众长,共同提高!


IMG20180411153148_副本.jpg