首页 > 教学系部 > 基础教育系 > 系部要闻

走进雨课堂

“什么是雨课堂?”,“听说是一种互动型很强的课堂哈!”老师们带着疑问和期许,共同走进了基础系梁越月老师的雨课堂。


QQ图片20190425174914.jpg


看着学生拿着手机对着屏幕扫二维码,许多听课老师也拿起手机扫了起来。“哦,扫码就可以进去嗦。”,“这个好高科技。”进入课程后,手机里面同步显示了教学课件,学生们回答问题也不是举手了,而是通过弹幕,如果答的又快又好还可以抢到梁老师发送来的红包。随堂点名,也改变了曾经严肃刻板的点到模式,滚动播出带有同学们微信头像的照片,又好玩又有趣,极大地提高了同学们的上课热情。整堂课,梁越月老师都是采取手机遥控,同时将同学们回答的问题、投票结果等投射到屏幕上,同学们可以立刻得到梁老师的反馈。同时,梁老师还将习题、资料等预先发送到雨课堂上,极大地增强了学生学习的主动性,总而言之,这是一堂生动、有趣的课。  


IMG_8589.JPG


讲了这么多,小编还是来科普一下什么是雨课堂吧。雨课堂由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发,旨在连接师生的智能终端。

雨课堂将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。使用雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供了完美解决方案。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了。


IMG_8602.JPG

说了这么多,是不是有点心动了呢?心动不如行动,大家快来一起走进基础教育系的雨课堂中看一看吧。