首页 > 教学系部 > 基础教育系 > 系部要闻

基础教育系数学组教研活动的召开

3月18日,基础系数学教研组召开了本学期的第一次研讨活动,由数学教研组组长吕静老师主持,全体数学教师参加。

吕静老师组织大家观看了第一届全国技工院校教师职业能力大赛一等奖作品——浙江省诸暨技师学院赵清老师《余弦定理在机械中的应用》的教学设计、现场说课及教学视频。会议传达了3月13日杨小琴主任组织召开的教学教研会会议精神,商议关于全国教师职业能力大赛的选题。胡述辉老师提供《正弦量》课题素材供大家参考,会上老师们踊跃发言,大家共同认为数学课程与机电工程专业、会计专业结合紧密,从而确定课题选题方向。基础系王富尧主任强调:选题必须结合学科性质,打破传统规律,有创新精神,给人眼前一亮的感觉。会议确定:4月30日召开成考数学期中考试成绩分析及后期教学研讨会;5月20日召开“关于教师技能大赛教研组内初赛优秀作品的优化”为主题的数学组集体备课第三次教研会;7月5日召开成考数学期末教学总结及反思会议。会议还对本学期后半段工作作出了总体安排。


QQ图片20190321100701.jpg


此次活动,既对工作进行了安排部署,又为老师们搭建了一个自我展示,交流学习的平台,增强了数学组教师的凝聚力,提高了教研组的教育教学水平。